Follow Me On Twitter Facebook Fanspage Circle Me On Google Plus

Panduan Dan Tutorial Lengkap Perfect Money

Hy sobat akhirnya bisa posting lagi meskipun sudah larut malam hehee :D ..  Kali ini saya akan menjelaskan tentang panduan/tutorial lengkap Perfect Money
Bagaimana sejarah Perfect Money dan Apa sih Perfect Money atau biasa disingkat PM itu?
Menurut Sejarahnya Perfect Money dibuka pada tahun 2008, PM sendiri adalah merupakan milik Perfect Money Finance Corp, yang terdaftar di Panama dan berkantor virtual di zurich. Selain itu Dasar pengembangan dari Perfect Money adalah pengalaman dari sekelompok pendiri perusahaan yang terdiri dari para ahli di bidang perbankan, kelompok dari pengacara bersertifikat, ahli ekonomi dan tim dari programmer yang kompeten di industri keuangan elektronik pada tingkat dinamis dasar. Setelah menganalisa cara yang dilakukan oleh manusia di awal dengan menggunakan uang koin hingga perusahaan keuangan masa kini di internet.
Perfect Money telah berkembang lebih jauh – kami menawarkan dunia dengan sebuah perangkat pembayaran ideal yang dapat diterapkan di seluruh tempat apapun di planet kita oleh user siapapun
Perfect Money Finance Corp dan memiliki lisensi finansial kelas A dalam melakukan operasi dengan dana pihak ketiga dan logam mulia.

Trus apa itu Perfect Money?
Perfect Money ialah sistem pembayaran elektronik untuk operasi penerimaan cek antar bank di internet atau, dengan kata lain, uang elektronik. Perfect Money merupakan layanan yang memudahkan pengguna/user untuk melakukan pembayaran dan operasi finansial di internet dan membuka kesempatan eksklusif untuk pengguna internet dan pemilik bisnis internet. Perfect Money juga adalah salah satu payment processor yang sering digunakan sebagai alat pembayaran dalam bisnis online


Bagaimana dengan sistem keamanan?
Keamanan PM merupakan segalanya dan meliputi kualitas terbaik dari bagian struktur kesempurnaan. Dipandu oleh prinsip ini kami telah membuat Perfect Money. Para peneliti telah membuktikan bahwa kami berhasil mengkombinasikan proses keamanan bertingkat dengan penyederhanaan dan kenyamanan penggunaan sistem.
Program toolbox dari sistem keamanan Perfect Money mengalahkan perkembangan dari seluruh teknologi modern saat ini dan perangkat untuk pembobolan sistem pembayaran. Sebagai hasilnya membawa resiko-resiko dari para user Perfect Money ke titik terendah. Namun tujuan utama kami adalah kami menggunakan teknologi-teknologi tersebut bukan untuk mengurangi kenyamanan para pengguna. Lebih dari itu, tiap user dari sistem kami memiliki hak untuk mengatur keamanan secara individual.

Bagaimana kesiapan dan kecepatan transaksinya?
Sistem bank dalam interpretasi modern sangat konservatif dan lambat bahkan sangat dipengaruhi oleh situasi politik dunia yang mempengaruhi kecepatan kinerja transaksi. Kontrol manajemen dan program keamanan nasional memperlambat transaksi keuangan meskipun pentingnya penerapan metode-metode baru dari perusahaan bisnis diantara kontraktor. Dan kami memahami bahwa pentingnya kesiapan dari transaksi dan satu-satunya faktor yang mungkin mempengaruhi kecepatan pemrosesan transaksi adalah ketidaksempurnaan teknis dari jalur komunikasi modern dan jalur transmisi data.

Apa keistimewaannya?
Ada tiga tipe akun dalam sistem Perfect Money: USD, EUR dan Gold yang disupport oleh US Dollar, Euro dan gold. Sistem memberi user sebuah status. Ada tiga tipe status:

Normal – status diberikan ke seluruh pengguna sistem dan tidak memiliki batasan penggunaan


Premium – status diberikan dalam setahun setelah pendaftaran atau setelah mencapai kembalinya modal di akun. User boleh mengirim permintaan penggantian status.

Partner - status diberikan oleh Perfect Money dalam kebijakan tersendiri. Status diberikan untuk optimisasi transaksi pembayaran B2B oleh perusahaan yang mempunyai bisnis di internet.

Apakah ada dukungan support centernya?
Perfect Money menyediakan manajemen keuangan dan customer support untuk memastikan tiap pengguna menemukan pendekatan individual dalam penyelesaian masalahnya 24 jam sehari, 7 hari seminggu dan 365 hari dalam setahun. Pada pusat customer support dari Perfect Money yang terdiri dari para ahli di bidang perbankan dan transaksi keuangan di internet. Jenis dari Support Center memungkinkan para user untuk mengajukan pertanyaan, melakukan transaksi apapun atau melihat saldo akun setiap saat yang nyaman bagi para pelanggan/pengguna.

Bagaimana tingkat kesempurnaan dari Perfect Money?
Kondisi pasar saat ini memberikan pengaruh bagi pembuatan Perfect Money sebagai sistem cair yang maksimal. Seluruh user Perfect Money dapat menukarkan uang mereka ke dalam mata uang elektronik dalam jangka waktu tersingkat dan tingkat pertukaran (rate) yang handal. Pembuatan algoritma dari kerjasama dengan bank memungkinkan anda untuk menerima dan mengirimkan transfer bank di seluruh dunia dengan kecepatan maksimal namun kerugian minimal bagi para pelanggan.

Globalisasi dunia mempengaruhi keuangan dan mata uang secara luas di perekonomian dunia yang seringkali memberikan ketidaknyamanan bagi perusahaan yang menjalankan bisnis mereka di negara berbeda dan perangkat universal untuk penerapannya diantara para partisipan dari e-commerce. Tujuan kami adalah menyediakan kesempatan bagi orang-orang untuk memproses transaksi apapun di seluruh dunia dengan hanya menggunakan Perfect Money.

Dengan berdirinya Perfect Money kami telah mencapai kesempurnaan mutlak di bidang kontrol keuangan elektronik. Namun teknologi baru tersebut secara konstan mepercepat perkembangan keuangan elektronik dan kami selangkah lebih maju. Saat kita telah melihat ke dalam bisnis elektronik masa depan dan melihat Perfect Money ada di sana… 


Baca Juga: Cara Mendapatkan Bitcoin Gratis

Dari penjelasan singkat diatas mungkin anda telah paham tentang Perfect Money dan sebaiknya saya lanjut menjelaskan tutorial berikutnya yaitu...

Cara Daftar Perfect Money Dengan Mudah Step By Step
Langkah pertama klik disini untuk masuk/sign up ke website resmi Perfect Money

Isi data lengkap anda sesuai yang tertera di form pendaftaran (isi data sesuai Ktp/Sim/ID Card yang lain), centang pada agreement dan klik register

Jika pendaftaran berhasil check email inbox/spam anda untuk konfirmasi aktifasi akun, ingat catat ID Anda untuk digunakan login ke Perfect Money

 
 





Sekarang login ke akun anda atau klik disini untuk login
Masukkan ID dan Password anda, setelah selesai klik Authorize dan akan diarahkan ke member area Perfect Money
 Setelah login berhasil catat no akun Perfect Money anda seperti pada contoh gambar dibawah
 Note: Catat baik-baik no akun anda karna akan digunakan dalam bertransaksi 

Setelah panduan  cara daftar dan login diatas yuk simak lagi tutorial lanjutannya yaitu Cara Verifikasi Akun Perfect Money, sebenarnya sih tanpa verifikasi akun Perfect Money tetap bisa di gunakan tetapi buat melengkapi info sebelumnya aja hhee... langsung saja yah...

Pertama anda harus login ke Perfect Money setelah masuk pada dashboard/homepage klik setting dan klik account verification seperti pada gambar dibawah

Persiapkan scan Sim/Ktp/ID Card anda klik browser untuk mencari file yang anda akan upload, setelah selesai klik upload the document

Jika Uploading file anda berhasil klik OK

Sekarang verification untuk step kedua
Upload file tagihan listrik, telepon, kartu kredit atau apa saja asalkan file tersebut berupa file pembayaran/tagihan sesuai dengan  nama lengkap anda yang tertera pada akun Perfect Money seperti pada langkah pertama, setelah upload selesai klik OK lagi...
Maka akan muncul gambar seperti ini
Ingat Verifikasi pertama dan kedua harap tunggu maksimal 7 hari kerja  untuk mendapatkan persetujuan dari admin Perfect Money, sembari menunggu verifikasi akun klik disini yukk lihat yang ajaib hheeee...
Lanjut lagi dah ke tahap ketiga verifikasi akun Perfect Money
Pada tahap ini adalah verifikasi nomor telephone atau phone validation. 
Masukkan no telephone anda ingat gunakan kode wilayah seperti +62 untuk wilayah Indonesia. Clik receive a pin code to the provided phone number, maka anda akan mendapatkan panggilan atau message dari server Perfect Money dan catat kode PIN tersebut
Masukkan lagi kode yang telah dikirimkan, lalu klik Confirm myphone with this PIN
Selamat dan sekali lagi Congratulation akun anda berhasil di verifikasi cukup mudah bukan? Oh iya sekian dulu tutorial mengenai Perfect Money see you guys Thanks....
Referensi by Indo Bisnis Online
Title : Panduan Dan Tutorial Lengkap Perfect Money
Description : Hy sobat akhirnya bisa posting lagi meskipun sudah larut malam hehee :D ..  Kali ini saya akan menjelaskan tentang panduan/tutorial lengkap ...

9komentar :

  1. gan di download ulang aja templatenya udah gw perbaiki.

    thanks

    BalasHapus
  2. mantab panduannya sob

    BalasHapus
  3. TUkar USD dari akun PM lewat money changer online gan?

    BalasHapus
  4. gan kl gx pnya tagihan listrik atw tlp gmn? sy msh tinggal sm ortu

    BalasHapus
  5. bos apa gak ada alternatif lain ,selain bukti tagian listrik ,kartu kredit dan telepon ,sebab saya masih numpang orang tua.

    BalasHapus
  6. Info dan tutorial mengenai PM komplit sekali gan....thank

    BalasHapus
  7. kalo nge kost ato ngontrak gimana gan?
    kan nama berbeda..?

    BalasHapus

Berkomentarlah yang sopan, komentar anda menandakan pribadi anda sendiri.
Harap tidak berkomentar dengan link url dan melakukan spam.
Terima Kasih.